в двенадцать

Александр Агац
   



                ...Детское вспомнилось...



 Порой вечернею,

Взглянув на небо в звёздах,

Я вглядываюсь в призраки светил

 И, удивляюсь: до чего ж непросто,

Устроен этот мир,

              что сердцу мил...

Холодные, мерцающие звёзды,

Зачем мой взор пленяете себе?...

В те вечера, когда прозрачен воздух,

Когда всЁ так спокойно на земле...

А, может, там - среди непостоянства,

клянёт свою судьбу разумный Брат,

и мысль его несётся сквозь пространства,

готовая пронзить и Рай... и Ад...

            быть может,

 вечером, вот так, на звёзды глядя,

  он также останавливает взор,

       и понимает:
 
     далеко... и рядом...

и злой судьбы вершится приговор...

Да, он - приговорён,

               и с ним, я - тоже,

Меня он не увидит, я - его...

Мы будем лишь мечтать...

Однако, всё-же, падёт удача встречи на кого?

      ...........

...Кто первым встретит друга во Вселенной???...

      И, скоро ли наступит этот час,

   Когда разумный глас галактик бренных

    из Бесконечья долетит до нас...