Поздняя осень

Антон Костин
Тяну за ниточку листву - раздев
Тем самым лес до самой кроны
Ветру, дав кубы простора
Тихо не спеша я нашептал –
                Мороз чуть слабый,
                не суровый…
И сыпать стал на землю невзирая
Я на то, что с этим  утром
Снег,
    не дождётся братьев  кровных
А примут смерть 
              от солнечных лучей
                довольных…

Таков конец не по душе мне
И надышав перистых кучку тучек толстых
Воздух горло «небесного светила» перекрыв
Составил встречу, братьев и сестёр - не мёрзлых...

И в лужах разговоры дивные слышны
Даровал я им весёлое роптанье
Жаль, сойдутся стрелки  и часы
Сменят звуки на молчанье

Роль моя проста, согласья с вами не ищу
Я отдыхать даю природе нагоняя стужу
Всю власть пущу, но землю осушу
Это входит в мою службу