Поэтическая гипербола

Предв Команчей Витольдович
Среди желаний и стремлений
Нет ничего прекрасней лени:
В покое сладостном забыться
И душу отпустить, как птицу

Лети душа моя родная
И опустись на камень голый
В краю, где даже засыпая
Поэт владеет гипербОлой