Ты бросаешь слова...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Мелодии Чужой Печали"

«ТЫ  БРОСАЕШЬ  СЛОВА...»

...Ты бросаешь слова... Не на ветер...
И повитая грустью душа
Не спешит однозначно ответить...
Лишь пытается глубже дышать...

Ото всех дух мой хочет укрыться...
И – не видеть, не слышать тебя!!!
И – не верить, что счастия птица
Улетела в другие края!!!

...Грусть улыбки, былое таящей...
Голос тихий... Холодный... Глухой...
Чувств разбившихся пламень дрожащий...
Всё! В мечты не вернётся покой!!!

В неуютном молчании ночи,
Ох, как хочется вымолить сон!!!
И, сомкнув утомлённые очи,
Погасить в сердце скорби огонь!!!

...Поцелуй солнца свеж был... И сладок...
Ярко жить, а не существовать
Он давал мне... Но был слишком краток
Миг спасительного волшебства!!!

Почему не везёт мне, не знаю...
Только вспыхнет в душе счастья свет –
Как все чувства вдруг живость теряют!!!
Я опять... не могу... их согреть...

...«Ничего, ничего... Всё в порядке...» –
Шепчет мне с пониманьем луна...
А мне как-то тоскливо... И зябко...
Ты – не лжёшь!!! Ты со мною честна...