Осени юной пиры...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Как Осени Последний Вздох..."

«ОСЕНИ  ЮНОЙ  ПИРЫ...»

...Ах... Осень, осень...
Золото... Жемчуг... Парча...
Стильна! И модна!!!

Как Королева,
Блещет в слепящих лучах
Сказок тенётных...

Шляпки меняет...
Бойко... Одну за другой...
Пышным убранством

Взоры пленяет...
Шарм придаёт неземной
Росам алмазным...

Сонного лета
Мягкие полутона,
Линий размытость

Сочной расцветкой
Звонких осенних сонат
Жаждет засыпать...

В листьях багряных
Сердца скрывает огонь...
Скорбно-счастливый...

И ненадолго
В зимний вторгается сон
Жаркой молитвой...

...Праздничны, ярки
Осени юной пиры...
Но – мимолётны!!!

Тем драгоценней
Щедрого лета дары!!!
Краше... Добротней...