Я не умею...

Ольга Заря 2
Лишь   «до-ре-ми»  пропеть  успела я,
Чтоб  просто  музыку  сберечь.
А  песня птицей  оголтелою
Уже умчалась в место встреч.
И   «ля-си-до»  душой предчувствуя,
И   улыбаясь всё   светлей,
Бреду тропинкой захолустною
Среди усталых тополей.
Но путь  мой - заколочен досками,
Коварный мир   мечту отверг.
Лишь  песня  взмахами  неброскими
Мне поднимает  крылья вверх,
Но и  туда -  за "Божью  пазуху",
Кто в двери  лезет,  кто в окно…
Смешались – чистые и грязные,
Кому дано и не дано…
Одни  ворвутся, дверью хлопая,
С лукавым возгласом: пора…
Другие  быстрой антилопою,
Затопчут небо до утра.

Я не умею жить по-взрослому,
И тучи  завязав  узлом,
Играю   солнечными вёслами,
Скрываясь  в небе голубом.