2 Люблю я осени красу...

Елена Воронько
Л ето догорает гроздьями рябины,
Ю г зовёт в дорогу перелётных птиц,
Б елые туманы залегли в низины,
Л асковое солнце рано сходит ниц.
Ю жные широты заменяю дачей:

Я блок ароматных, как всегда, не счесть,

О бхожу владенья, радуясь удаче,
С клумбы хризантемы отдают мне честь.
Е сли день погожий, лес  -  душе отрада.
Н а пенёк присяду, "пью" лесной бальзам,
И грибам в корзинке, безусловно, рада.

К ажется, нет счёта всем лесным дарам.
Р адугою красок удивляют клёны.
А х, зачем ты, ветер, раздеваешь их?!
С лышишь ты, задира, мальчик несмышлёный,
У летай вдаль с тучей... Понял и утих.



СвД