Охота

Денис Любавский
Нож – в карман, и ствол - за пояс.
На прогулку, чтоб я сдох,
О здоровье беспокоясь,
Шейный повязал платок.
Далеко уже не лето,
Холод, черт меня возьми!
Даже тяжесть пистолета
Не согреет ни на миг.
Запиваю сигарету
Я дешевым коньяком,
И холодную котлету
На закуску прямиком.
Выключаю телевизор,
Выхожу из-за стола.
Преисполненный харизмой,
Одеваюсь не спеша.
Открывается со скрипом
Дверь в ночную пустоту,
И кошачьим сиплым криком
Разрывает темноту.
Во дворе уже ребята
Засиделись без меня.
Вешка, Рыжий и Лопата –
Вот достались имена!
И без лишних разговоров –
Все давно обсуждено –
Выдвигаемся мы в город
Дело завершить одно.
В чрево старого ангара
Пробираемся гуськом.
Рыжий – влево, я – направо,
Остальные прут кругом.
Молча. Тихо. Люди – тени.
Шум оставим на потом.
Так приходят привиденья,
Неожиданным гуртом.
Вот Они. Сегодня – восемь.
В круг уселись у костра.
Бога в помощи не просим –
Здесь нет веры. Только – мгла.
Мы сегодня – на охоте.
Но, быть может – и на нас.
Накопив изрядный опыт –
Все равно, как в первый раз.
Страшно так – аж зубы сводит,
Тело, как листок, дрожит.
Хоть вампиры нынче в моде –
Но сегодня им не жить.
Я для этих злобных тварей
Пули лью из серебра.
Их обычные – не брали.
Чудом жив ушел тогда.

Я. Один. Двоих – оставил.
Мертвых двух своих друзей.
Первый опыт был печален,
Не забыть их, сколь не пей.
Мы тогда про них не знали.
Летом, помню как сейчас,
Мы по баночкам стреляли.
А охота шла на нас.
Лехе первому досталось.
Словно бритвой в горло – клык.
Шок – но выучка сказалась,
И понесся «боевик».
От свинца там проку мало,
Больно, только и всего,
Мне вдруг что-то подсказало:
«Нож по горлу! Серебро!»
Но, покуда разбирался,
Что за твари, как их бить –
От Сереги не осталось
Даже чтоб похоронить…

Вот с тех пор я на Охоте.
Подобрал себе ребят.
Мы любой десантной роте
Сотню форы можем дать.
Только твари ведь – не люди,
Силы  - больше, чем у льва!
Если прятаться не будем,
Всех положат на «раз-два».

Все готовы. Все – на взводе.
Разошлись по номерам.
Каждый свой прицел наводит,
Ждут сигнала. И… Пора!

Семь минут. Но, если спросят,
Словно семь часов прошло.
Только было их не восемь.
А пятнадцать. Как на зло.
И в обратную дорогу
Мы отправились вдвоем.
Вешка с Рыжим – в гости к Богу.
Мы – попозже подойдем…