Лист

Артём Семарглов
Жёлтый, рыжий и пурпурный
Лист кружится в танце хмуром,
Говорит мне: "До свиданья!
Мы увидимся весной!"

Ненавижу я прощанья
И навеки расставанья!
Может всё-таки мне скажешь:
"Я с тобою навсегда!"

Но в ответ опять молчанье.
Нежный шорох листьев палых
Шепчет мне, что всё пропало.
И лишь только солнца луч

Мне дарует величаво
Свой последний, неслучайный
И спасительной надеждой
Золотистый счастья путь!