Горечь полыни

Валентина Климович
Вдохну я поглубже полыни,
Рукой приласкаю слезу…
А ветер над полем Хатыни
Взахлёб собирает грозу.

Там  в памяти  вечным пожаром
Безвинных пылают тела,
В дань грома тяжёлым ударом
Земля эту боль приняла.

Припев:
В поле жизни моей поле выжженных снов
Снова я упаду на колени...
Поле боли моей мне привиделось вновь
И огонь на погасших поленьях.

Сгорают у ангелов крылья...
И с неба доносится крик…
Седых облаков эскадрилья
Подхватит разорванный миг…

Истерзанный ветер погонит,
И явью закончится сон,
Обугленных, плачущих звонниц,
Вдогон  облакам, перезвон.

Припев:
В поле жизни моей поле выжженных снов
Снова я упаду на колени...
Поле боли моей мне привиделось вновь
И огонь на погасших поленьях.