Чаша печали

Татьяна Легкодимова
 
 
              Сжала руки под тёмной вуалью...
              "Отчего ты сегодня бледна?"
              - Оттого, что я терпкой печалью
              Напоила его допьяна. ( Анна Ахматова)

Чаша печали на грусти замешана.
Скорбный напиток до капли испит.
Что же... прощай, непокорная женщина!
Видимо, корни твои от Лилит...

Знаю, судьба не встречается дважды нам,
Был этот шанс. Кто его упустил?
Бремя печали под силу не каждому,
Скулы свело от напитка тоски.

Как разрушительны скорбь и уныние!
Грех жить пассивно и пестовать боль.
Жутко признаться: спокоен отныне я.
Лучше отрава, чем мука-любовь!
 
( от ЛГ мужчины )