ночное

Регина Портнова
истину от лжи отличить просто.
что мешает? хлам, мишура!
страсть бессознательна, страсть малодушна
жаждет тобой обладать.

Только когда замолчит ум тщедушный
и тишиной усладится душа
сердце, во всей красоте простодушной
истины вкус отличит без труда.