Пустота

Антон Якиманский
Вам кажется, что если
                горюя о самой
                той,
Что нежно так мечтал
                увидеть
                однажды руку
                в руке своей,
Не так, чтоб бесконечно долго,
Всего лишь месяц или два,
                а может
                даже пару дней,
То значит,
         в целом,
                что всё было ерунда,
И сам ты,
      вроде как и не любил,
Хотя словами так кидался,
И, в общем, всё прекрасно,
                хорошо и верно,
И далее по списку – так примерно,
Обычно думаете,
                да?
Но знаете, что если эту боль
Носить в себе подольше,
                именно её,
Прекрасную такую боль.
                Вы знаете, какую,
Вам показать? Вы думаете,
                жить вы сможете, как прежде, познав,
Какую боль
           имею я ввиду,
И как она
                бывает беспощадна?
Так вот,
           что будет, если придержать её подольше,
                эту боль?
А ничего не будет – она меня тогда испепелит,
Сожжёт, сожрёт и растоптает, развеет, в пепел обратит,
Сотрёт в ничто –
Смешно?
Не знаю, что такое боль?
Не знаю, как
                бывает больно?
Тупой юнец, кричащий с мусорного бака?
Физическая боль – ничто.
Нет ничего страшнее боли той,
                которую духовной
Назовёшь – ведь изнутри
                тебя она грызёт,
А если вдруг наружу прогрызётся,
То дыркой будешь ты зиять, и пустота…
Поэтому обычно и лечусь, латаю эти дыры,
Простой секрет – тут нужно первым быть,
Я вспомнил слово – уничтожить
Нужно свой
                продырявленный мирок.
Кто делал так? И не однажды,
Правда,
Ведь это чудо
                каждый раз с десяток лет в душе съедает,
Душевный суицид, намного лучше показухи наяву…
Кинь побыстрее слово мне,
Я в сердце
                глубже
                его воткнуть
                смогу.