Я говорить красиво не умею

Людмила Другая
Внезапно осень возвратилась в дом наш
и тлеет бледным пестрым фитильком.
зачем словами бьешь меня наотмашь -
сейчас мне тоже очень нелегко.

Я говорить красиво  не умею
и, верно, никогда не научусь.
А счастье убегая по аллеям,
уносит прочь палитру ярких чувств.

Вот дождь стучит по жести крыш набатом,
похожий на десятки рваных струн,
а ты ушла без зонтика  куда-то
и в легком платье мерзнешь на ветру...
*
Написано от мужского лица, как ответ на стихотворение А.Ахматовой "  Сжала руки под тёмной вуалью..."