О яблоках... и не только...

Любовь Берегиня
Вкуснее яблок в жизни я не ела –
Пепенкой у нас их называли…
Найти их вдруг на рынке захотела:
Увы-увы… - куда они пропали?!

Едим мы жёлтый кормовой картофель…
Как жёстки огурцы, томаты, сливы!..
Как будто поработал Мефистофель
Над государством
            нашим несчастливым…

А на границе … стены да траншеи…
Валы и рвы… земля полита кровью…
Кошмар войны… живётся всё страшнее…
Скользим теперь во мрак средневековья?!
Всё создавал для нас Творец с любовью…

Но люди позабыли все об этом…
Отец, прости… прости нас, Мать-Планета!..

24.09.14