Бабка

Чепурных Евгений Петрович
Амурный напиток
Играющих сил –
Плескучее пламя..
Кто пил, тот не помнит,
А тот, кто не пил  -
Зачем ему память.

То ль пыльная сказка, то ль с чёртом игра,
То ль крови горячей излишек.
Чего ты там, бабка, сварила вчера
И чем напоила детишек,

Что за руки взявшись, бредут наугад,
Вдали от семестров и сессий.
И лишь друг на дружку смятенно глядят
И чувствуют щёлочку в сердце.

Струится сквозь щёлку волшебный дымок,
А сердце уж пьяно в дымину.
А вредная бабка, ступив за порог,
Понятливо смотрит им в спину.