Простись со мной

Анатолий Алейчик 2
Простись со мной и вспоминай,
Как ссорились с тобой на кухне
Под  всхлипы чайника, но знай
Тебе сегодня сорок стукнет.

И мудрость, вроде бы должна
Разлить по чашкам нашим чаю,
Но для тебя, увы, важна
Та фраза: «Я уйти не чаю,

Чтобы не слышать голос твой,
Не видеть глаз, волос, щетины
И бороды твоей седой
И рук, чуть толще паутины.

Ты ими женщин обнимать
По сути, вовсе не достоин.
Ты плох как муж, какая мать
Тебя родила – ты не воин –

Ты баба, а теперь прощай!»
И дверь со стоном затворилась,
А я разлил по чашкам чай,
Но сердце за неё молилось.