В песках, где дикие берберы

Андрей Тюняев
В песках, где дикие берберы
Не гнут наукой детям спины,
Торчат апостолами веры
Чужих религий исполины.

И мы, рассматривая их,
В минуты прочного слиянья
Внимаем жадно каждый миг
Их непонятного стоянья.

Дух пирамид веками скрыт.
Бегут с вопросами гонцы.
Им иудей не разъяснит,
Молчат церковные отцы.

Арабы истины не знают –
Послушно веруют в ислам.
Святые стены ковыряют
И продают – на память нам.

29 ноября 2013 г.