Барды

Самая Счастливая Эльфийка
Что нам мосты корысти золотые!
Идём, как прежде, мы по облакам,
А там, внизу – глаза, сердца пустые,
Которые наполнить надо нам,

Наполнить Светом надо первозданным,
Наполнить благодатью на века,
Но мы не оробеем, не устанем,
На страже будем до тех пор, пока

В войну играть не перестанут дети,
Пока в устах людских не стихнет брань,
Мы не должны - но мы за всё в ответе,
И ветер нам протягивает длань,

И охранают звёзды светом в небе,
А флейта с бубном – музыкой своей,
Свирепый воин станет вдруг поэтом,
Он станет лучше – чище и добрей,

А нам – поэтам, бардам, пилигримам,
Идти и в мире песней мир хранить,
Вот лошади своей тряхнули гривой,
Нас призывая дальше поспешить,

Так и летаем – утренним дозором,
Поём ветрам, драконам, облакам,
А дети со своим кристальным взором
Извечно тем же отвечают нам.
05.02.2008