Гроза ночью

Наталия Брынских
Растечется луна в речке,
Как Куинджи мазки маслом.
В темноте тополя свечки,
Отраженье в воде красным.

Тишина по лицу жаром.
По спине темнота хлещет.
И мотивом одним старым,
Будто спиртом в огонь плещет.

Рассечет благодать рокот,
Камнепадом вдали гулким.
И листвы налетит шепот,
Поплывут в небе туч бУрки.

Вальс деревьев и трав нежен,
Ветер в танце ведет ивы.
И зарницами мрак свержен,
Полыхают небес гривы.

Зарябит по воде зыбко,
Искры неба в реке тонут.
Соло пальцы дождя выткут
Струны нежно души тронут.