Рыжее

Риммристая
Рыжей ведьмой осень колобродит, глаз болотных пристальных не пряча. Каждый очарованный свободен, каждая дорога наудачу. Зыбкие молочные туманы саваном затягивают землю. Каждый, кто доверился - обманут, каждый наговорам ветра внемлет. Ветви неизбежно оплетают, вензелями колдовские знаки. Каждый под покровом рыжей тайны наг и совершенно одинаков.

Солнечная брага-медовуха выльется на сумрачные лица... Так шепчи, ворожея, на ухо мне свои смешные небылицы, втягивай в канву своих рассказов, заклинай распутным и пропащим, разнотравьем я с тобой повязан, вересковым полем, тёмной чащей... Выпивай, бери меня как хочешь - просто  и легко, не церемонясь, отыскав по следу чуткой гончей, на лугу, где травы нам по пояс...

Каждый получает всё, что хочет. Каждый неизбежно чем-то платит. Крики птиц в прозрачном небе звонче, сны летят, уже не отыскать их.