О Земле

Юлия Маляшок
Меняясь, прорастая,
Взрываясь, утопая,
Земля моя родная
Всё ищет новый путь,
Как повести к рассвету
Безумную планету,
И где найти ответы,
И сердцем отдохнуть.

Кругом лишь разговоры,
Вокруг души – заборы
И бесполезны споры,
Когда горит земля.
Мы делим жадно тело,
А до души нет дела.
«Ресурсам нет предела», -
Так говорит дитя.

Но скоро станет ясно,
Что путь землян опасный
И губим мы напрасно,
Что может нас спасти.
Сейчас ещё не поздно,
Пока не гаснут звёзды
И не взывают грозно
Далёкие миры.

Мы можем измениться
И дать душе, как птице,
Пространство без границы
Для новых добрых дел;
Забыв свою беспечность,
Вернуть природе вечность,
В себе открыть сердечность
И знаний беспредел.
18.01.2014