А ну, дедок, тряхнём-ка стариной

Светлана Светлова-Ягодина
А ну, дедок, тряхнём-ка стариной,
ты помнишь чарльстон, как танцевали.
Усталости с тобой совсем не знали,
а ну, дедок, тряхнём-ка стариной.

Всё, достаю наш старый патефон
и заведу старинную пластинку.
Нет, дорогой, чарльстон, а не лезгинку,
всё, достаю наш старый патефон.

Ну, что лежишь, давай вставай скорей,
хрустят колени, ничего, мой милый.
Подумаешь, немножечко плешивый,
ну, что лежишь, давай вставай скорей.

И не сучи ногами, а танцуй,
не бойся, не рассыплешься, мой старче.
Представь себе, что ты красавец-мачо
и не сучи ногами, а танцуй.

Ну, посмотри-ка, просто молодец,
красавчик мой, уже виляешь задом.
Не упадёшь, ведь я с тобою рядом,
ну, посмотри-ка, просто молодец.

Мне улыбаешься беззубым ртом:-
-"Да, были мы когда-то рысаками!
Отчаянными были чудаками!"-
- мне улыбаешься беззубым ртом.

Вспотел ты, мачо, пот течёт ручьём
и очень сильно застряслись коленки.
Ну, отдохни, постой чуть-чуть у стенки,
вспотел ты, мачо, пот течёт ручьём.

Давай-ка, дед,  приляжем на диван,
одышка и усталость, что-то в теле.
Зато сегодня так с тобой балдели,
давай-ка, дед, приляжем на диван.

2014г.