Осенний вальс..

Танифер
В 70-й раз я прихожу к началу-
Октябрь цветной да хмурый небосвод...
Как корабли приходят к своему причалу,
Пускаясь в плавание вновь на целый год.

Осенний вальс, что закружил меня с рожденья,
По виноградникам меня кружил, да по садам,
Так в ритме вальса, будто наваждение,
Порой терял я счет своим годам.

Кружил меня мой вальс по разным странам,
По городам, по фестивалям и гастролям...
Со мной ли это было?! хоть и странно,
Я всё бы повторил, была бы божья воля.

Однажды, вдруг, я в паре стал кружиться,
И вальс обрёл спокойный, плавный ход.
Так в вихре падающих, разноцветных листьев,
Вальс обретал свой смысл из года в год.
.........................................
Как быстро наступил октябрь 70-й,
Оставив в прошлом океан воспоминаний
Из жизни, то цветной, то полосатой,
В которой я бывал и на вершине, и на грани....
...........................................
Как незаметно пролетели годы!,
И дальше, продолжая вальс осенний,
Пусть мимо пронесутся все невзгоды,
Чтоб каждый день был прожит без сомнений

И чтобы все кто в вальс попутно влился,
В 3/4-ти со мною в такт идите,
Чтобы осенним, своим, вальсом я гордился,
А когда музыка моя прервётся... не судите...


..............................................
.