Недогоревшее когда-то...

Вера Аксенова-Соснина
Время всё меняет понемногу,
Хотя мир не изменился вроде...
Девочка была когда-то строгой,
А теперь ослабила поводья.

И несёт её - бегом, да в гору.
И откуда силы? Разве можно?
Будто догоняет поезд скорый.
Но догнать, родная, невозможно.

Отдышись.Взгляни-всё так,как прежде.
Не стихают осени мотивы.
Место есть и вере, и надежде.
Да и мы ещё пока что живы.

И пленяет Осень листопадом,
И не спится лунными ночами.
Не грусти, хорошая, не надо.
Отодвинь заботы да печали.

Просто пей восторженность рассветов,
Наслаждайся нежностью закатов.
Пусть в душе всегда пылает лето,
В нас недогоревшее когда-то...