Прикрывшись знаменем идей

Лина Томчи
Откуда ненависть к живому
В сердцах рождается людей.
Мы все привязаны к былому,
Пороком связаны  страстей.
Назад боимся оглянуться,
Стараясь не смотреть вперёд.
Деревья от удушья   гнутся.
Удушьем сдержан птиц полёт.
И на пределе нервы рвутся.
Молчаньем души не согреть.
Пора назад бы  оглянуться!
Пора вперёд бы посмотреть!
В тревоге провожу я ночи.
До изнурения, до  слёз
Кричать готова,  что есть мочи:
Играют мужики всерьёз.
Не в  «дурака» бросают  карты.
Футбола  стало мало им.
В ходу любой сегодня бартер:
Душа,  клочок  чужой  земли.
Жмут, выпивая,   на педали.
Сподручен им   поджог,  отстрел.
И  демократией назвали
Глазам открытый   беспредел.
Живут и бесятся от жиру.
Не страшен им ни Чёрт, ни Бог.
Владеть  желают  целым  миром.
Уроки им эпох  не в прок.
Устраивать готовы бойни,
Чем пахнет всё,  не осознав.
Кровопролитных жаждут воен,
Себя героями назвав.
Головорезов приобщают,
Психически больных людей,
И ни за что не отвечают,
Прикрывшись знаменем идей.
09.06.2010