Оказалось - показалось...

Евгений Сипенятов
     Я сегодня знаю точно - Время лечит.
Столько лет уже минуло после встречи.
Показалось, что Судьба послала знаки,
Оказалось - это замки из бумаги.

   Всё казалось разрулю, пока не к спеху.
А потом вдруг оказалось не до смеху.
И гадал - переживал, не спал ночами,
А всё видится сегодня мелочами.

   Отболело, отстрадалось и увяло.
Всё скукожилось, засохло и отпало.
Было дорого и важно. Оказалось -
Даже шрама на том месте не осталось.