Игры с мамой и с папой

Ольга Киселева Сергиев Посад
Развивающие игры –
это мамочкин язык.
Ну а лазить, бегать, прыгать
Дима с папочкой привык.

И в «сюжетно-ролевые»
с папою играет сын.
Хоть названья таковые
не известны им двоим.

Их послушные зверушки,
словно дети, пьют, едят;
занимаются всё лучше,
смирно на горшках сидят.

Также ходят в магазины,
покупают молоко,
«кормят» чем-то там машины,
уезжают далеко.

Изучают светофоры –
коль горит зелёный свет,
звук урчащего мотора –
будет правильный ответ!

Положив под щёчку лапы,
все зверьки ложатся спать…
Залезает сын на папу –
на «лошадке» поскакать!

Мамою не достижимы
эти игрочудеса –
пять минут играет с Димой –
папа два и три часа,
погрузясь в процесс всецело,
позабыв про сон и лень…

С мамой игры – между делом,
но зато почти весь день!