Автомобили

Ольга Киселева Сергиев Посад
Любит Димочка машинки
всех размеров, видов, форм.
И игрушки, и картинки
дружно «едут» к Диме в дом.

Легковые, самосвалы,
трактор, джип, мусоровоз…
Он по цвету различал их,
по величине колёс.

Но догадки посетили
из-за наблюденья форм:
марки есть автомобилей –
«Оппель», «Мазда», «Лексус», «Форд»…

Даже белые маршрутки
вызывают интерес:
все «Газели»? Нет уж, дудки! –
«Форд», «Хундаи», «Мерседес»!

Есть у Саши «Оппель» серый –
Димочке знаком типаж.
Знак и цвет заметив верно,
произносит: «Оппель» наш!»

В марках трудно разобраться.
И зачем ещё вчера
маме вздумалось признаться:
«У машин есть номера»?