Об Олимпийском спокойствии

Борис Неменов
   


      Об   Олимпийском  спокойствии



Ах, какие дети у Ехидны:
Старший – Лев, а младший  -- из Орлов.
Средний  --  Цербер и сестрица  Гидра –
На обеих – дюжина голов.

Выросли  и  все нашли занятье:
Цербер у Аида псом живёт.
Младший – Прометею шлёт проклятья,
Печень Прометееву клюёт.

Лев и Гидра в области Немеи
Совершали форменный разбой.
Да и в Лерне этих же злодеев
Распугал Геракл – зверобой.

Жить бы, благоденствовать Ехидне,
Ни кручины, ни забот не знать,
Но не суждено ей было видно
Пенсию спокойно получать.

Вдруг откуда-то возник Геракл,
Этот Зевса сын- полуплебей.
Кто, скажите, от него не плакал?
Он Ехидны погубил детей!

Что же вы молчите, олимпийцы?!
Вот пред вами горестная мать!
Вы ж спокойны пред лицом убийцы!
Кто за это будет отвечать?!

До каких же пор Гераклы эти
Будут убивать наших Орлов?
Львов мумифицировать в котлеты!
Наших Гидр лишать своих голов!

Олимпийцы, будьте в непокое!
Я клянусь своею головой:
Встречу падлу и его урою –
Тоже мне, мифический герой!