Квартальный Отчёт Обзор Валентины Калёвой

Светская Хроника
1. Непонятно почему утро скатилось с небес, а не поднялось выше, чтобы превратиться в день? У жареного желтка цвет намного бледнее, чем у сырого. Хорошо передано ощущение жары.
2. Подобные сны и мне часто снятся. Не понравилась рифма "свободой-приходит", остальные замечательные!
3. Замечательно! Но так жалко нерождённых Буратин!
4. Немножко длинновато, но столько эмоций!

Смущает смысловой повтор:
"И хочется счастливой быть, веселой,
Так что ж печали маска на лице?"
и
"Но эта ли ведет дорога к счастью?
И отчего печален твой причал?"

5. И у меня постоянно отключается интернет, а в окне, кроме огорода, нет никого и ничего! Бедный мой ангел! Замечательный стих!

6. Смысл поняла только со второго прочтения. Интересный взгляд на события!
Листает " страницУ за страницей"- может, так правильнее?
Рифма "глазам-головам" - не точная. Выражение "идти по головам" - звучит очень жутко!
7. От краткости и "будничности" просто мурашки по коже!

8. Вижу своих хлопотливых бабушек и маму - вечно в заботах были, и часто рассказывали о жизни в голодные военные годы... "Взрослой-колхозе" - рифму бы поточнее!

9. Моё.

10. Очень понравилось! " Где прикоснувшись губами, мы пустим" - может, "впустим"?

11. Замечательно переданное настроение затяжного дождя, переживаемого в одиночестве, где, кроме кота, и поговорить-то не с кем! "Неделей дожди зарядили негаданно-жданно," - строка какая-то неудобоваримая.

12. Это единственный стих из всей подборки, за который я не голосовала в первом туре. Просто не поняла его смысла и не понравились рифмы.

13. Чтобы всё до конца понять, нужно побывать там, увидеть всё собственными глазами, прочувствовать, но увы - я еще не была в Париже, хотя много о нём читала! Но стих очень понравился!