Мне не привыкать, мне не в первой...

Николай Деревщиков
Мне не привыкать, мне не в первой,
не последняя на свете - сволочь.
Шагом строевым, пройду по мостовой,
я в шинели длиннополой, в полночь.

Эхо разнесет стук сапогов.
И развеет ветер в подворотнях,
злую тишину моих врагов,
пеньем соловья, в вороньих сотнях.

Скоро всё пройдет, а завтра в бой.
Смениться шинель на камуфляж.
Я надолго расстаюсь с тобой,
за скалистыми рядами  кряж.

Трассера вонзятся в синеву.
Рядом свист, от пули разрывной,
я ещё дышу - ещё живу.
Мне не привыкать, мне не в первой.

            1992