Надежда

Наталья Пинчук
По стеклу барабанят холодные крупные капли,
Дождь остыл в небесах и сорвался к земле,
Еще только вчера плыл в лучах мой бумажный кораблик,
Отправляясь по зову из стран королей.

Дождь несносный опять задержал на пути мое рвенье,
И обмяк мой кораблик, пускаясь ко дну,
Но мой ветер помог и своей теплотой дуновенья
Мне кораблик мечты вновь вернул на волну...

Заискрился восторг, подарив мне улыбку надежды,
Окрылялась под парусом полным душа,
Уходил восвояси непрошеным гостем мятежным
Дождь с холодной слезой, одиноко дрожа...

Ты прости, дождь, не время делиться своею слезою,
Не готова отдаться печали совсем,
Горизонт не изведан... Под парусом, как под фатою,
Убегаю в неведомость... только зачем?