Испытание

Зура Умарова
                Другу, который едва
        не погиб в горах
          
        ****
На крутом, на повороте,
      где не ждал,на самом взлете - занесло.               
Руль налево, руль направо -
      только чувствую, что руки мне свело.

Я педали выжимаю -
      выноси меня,  родная, поскорей.
Может спрыгнуть на ходу мне,
      только  ручки не послушны у  дверей.

Слева - пропасть, справа – круча,
      застилает страх липучий мне глаза.
Руль  дрожит, не поддается,
      и в придачу непослушны  тормоза.

Жизнь моя, как на экране,
      пронеслась перед глазами с быстротой.
Все чем жил, дышал,  гордился -
      обернуться может полной пустотой.

Неужели всё, приехал –
      в голове быстрее  ветра пронеслось.
Слева, справа хлещут ветки,
      и  уже надежды нету  на  авось.   

Но в последнюю минуту
      выворачиваю круто, в вираже.
Пот стирая , расслабляюсь, 
      и тихонько приземляюсь на шоссе.

Эх, судьба моя шальная,
      ты  на прочность проверяешь  тут и там.
Этот день был мне подарен,
      я за это благодарен небесам.

Я не  сдрейфил, не свалился,
      стал сильнее, закалился - это так.
И слепя лучами, солнце,
      за  моим бежит оконцем - добрый знак!