Тема дождя

Геннадий Шалюгин
Благодатна  тема  дождевая.
Дождь несет потоки  рифм.
Он порой – как сказочный калиф:
Водопад  щедрот не убывает.

Ну, а  ныне  утомила  морось:
Не видать лица  крыльца.
Не слыхать синицу и скворца.
Рифмы  появляются, но порознь.

Не иссякнет тема  дождевая:
Дождь прикинется  снежком,
И опять бежит в альбом
Быстрых строк  толпа  живая.

Бесконечна  тема дождевая…
Ну-ка, рифма, громом  прогреми,
Или вьюгой  землю обними,
Или обновись  цветами мая!