Не давай суете пить с лица твоего

Александра Зыкова 2
 Пожелание Григорию Суворову

Не давай суете пить с лица твоего.
Отведи страстной лести губы.
Хоть сладка будет речь
Ближних мира сего
С поцелуем лукавым Иуды.

Друг не всякий, однако,
Продажен в торгах
И за честь твою, и за благо.
Оставайся вселенским поэтом в сердцах.
Ложь не терпят душа и бумага.