Все светит и путь озаряет звезда

Ольга Писарик
Зеленая гавань. Мачты, Корабли.
В гавань заходили, пели до утра.
Песни распевали в трактире моряки.
А небо здоровалось с морем. Вода.

Вода бесконечной пустыней была.
Она раскрывалась до самого неба.
В синь, в даль свою звала и звала.
Рискнуть, оторваться просто от берега.

Раскрыть горизонты, увидеть зорю.
Под парусом гордым по волнам, по волнам.
И небо увидеть, другую страну.
Закрученный воздух над горизонтом.

Увидеть, почувствовать, вдаль полететь.
Раскрыться навстречу волнам и стихии.
И бурю почувствовать и замереть
В тот миг, когда все вдруг станет другим.

Увидеть волну. Ощутить ее взгляд.
И тяжесть, и волю морскую, морскую.
А главное выжить и верить в себя,
Смотреть в горизонт в пучину чужую.

Светлеет. Очистилось небо. Звезда
Все светит и путь озаряет пред богом.
Мы вышли живыми. Лицом к алтарю
Спасибо сказать, не расставшись с мечтою.
17.09.2014