Весеннее настроение

Зура Умарова
Генеральная уборка,
                нескончаемый процесс,
Не скажу, что я в восторге
                и повышен  интерес.
Что-то мою, вытираю,
                мысли где-то на Луне.
Спотыкаюсь, нож  роняю, –
                видно гость спешит ко мне.

И за женщин всей планеты
                я болею в этот час:
- Почему  рутина эта
                не кончается для нас?

Тут , как солнце в день весенний,
                как волшебный дивный сон,
Как сюрприз на день рожденья,
                зазвенел мой телефон.
-Да, я слушаю, я рада,
                да скучала, да ждала,
-Да , приду - и вдруг нежданно,
                все наладились дела.

Словно радуга  искрится            
                стая мыльных пузырей,
И вода журчит, струится
                из под крана как ручей.

И как зеркало кривое
                чайник радостно блестит,
И смеюсь я над собою: 
                - я ли  это?  ну  и вид !

Словно парус над волнами -   
                занавеска на окне,
А  часы напоминают –
                торопиться надо мне.

И сливаются как в песне -
                стук часов и сердца стук.
Жить вообще-то, интересно, –
                тики -таки , тук-тук-тук !