Размышление о макаронах

Леонид Тимофеев
Российские рекорды..
Кто больше проживёт,
Кому-то повезло, оставлена квартира
И конкуренты вымерли давно,
Нотариусы в ус себе не дуют   -     золотая жила;
Настырный репортёр
Старушку теребит:
Ну как же ухитрились вы остаться живы?
Народ на ус мотает,
Сахар не кладёт
И соли меньше ест, всё больше воду, но всё равно чихает..
Проклятая пора,
Наздравствовавшись вдрызг,
Мы перебробуем все достижения века,
На кафедры забравшись, учим глупых жить
И на заросшем пустыре всё ищем человека;
Российские рекорды: кто больше проживёт
И философские ответы на вопросы:
А тем кто вовсе не родился   -    повезло?
Иль это просто дым от папиросы..
Все разобрали битвы:
Как Наполеон при всём его уме и вдохновении
Такую кашу заварил    -    Бородино...
Писал бы лучше нам стихотворения.
Рекорды ставит жизнь по уровню чудес,
Но почему-то больше за кордоном
И только у славян торчкмя стоит вопрос:
А если б вёз тротил     -     не макароны?