Мы головы осенью часто теряем. Роковой танец

Любовь Сушко
Ну вот и явилась на бал Саломея.
И Ирод замрет, в дикой страсти немея,
А бабы, легко управляя погодой,
Тепло нам подарят, кому-то в угоду.

Чтоб снова она для него станцевала,
Замрет все в природе на время сначала.
И мания страсти царя не оставит,
Он просто мужчина, и что тут лукавить.

А то, что лишиться главы Иоану,
Все это случится, кровавые раны-
Багряные листья на черном просторе,
Но танец все длится, постойте, постойте.

Как странно, себя сознавая другою,
Бокал поднимая, назваться Любовью,
И встретить с усмешкой немой бабье лето.
Но Ирод исполнит желанье, секреты

Безумцу не ведомы, ты ж танцевала,
Плывет Саломея в распятие бала.
Мне снова она в эту осень приснится.
И слезы замрут в тишине на ресницах.

Рванется Шопен в пустоту от рояля,
Мы головы осенью часто теряем.
Но это пройдет, все зима заморозит.
Вон ветер последние листья уносит…

Пусть  бабы, легко управляя погодой,
Тепло нам подарят, кому-то в угоду.
Раз снова  явилась на бал Саломея.
А Ирод замрет, в дикой страсти немея...