Компромисс

Сказочник-Робинзон
Как удивить отца и мать?
Сказать за завтраком наивно:
«Вы мне купите пианино,
Хочу я музыку играть»

Они затихнут сей момент:
Куда в малюсенькой квартире
(Три метра двадцать на четыре)
Поставить этот инструмент?

Но вдруг в ребёнке есть талант?
Зачем ей птичку или рыбку,
Давайте, всё же, купим скрипку,
Как компромиссный вариант.

Я был знаком с семьёй одной,
Где под присмотром строгой мамы
Весь день играла дочка гаммы,
Как раз за нашею стеной.

Но в школах так заведено:
«В нагрузку» к скрипке – фортепьяно.
А значит, поздно или рано,
Мечтам сбываться суждено.