Я смотрю на всё сквозь призму жизни

Геннадий Румянцев
Я смотрю на все сквозь призму жизни,
сквозь ее отчаянные дни,
сквозь многострадальную Отчизну,
коли с ней, как с женщиной одни.

Чем тебя, родимую, утешить?
                Чем тебя порадовать смогу?
Я в твоих краях мечусь, как леший,
но клянусь, что ныне сберегу.

Сберегу я скромные желанья
и твои мечты, где не солгу.
Корни лучшей жизни без названья
отогреть всем сердцем помогу.

Распрямлю опущенные крылья
и отправлю Родину в полет.
То, что было призрачно и былью,
ныне нас уж больше не гнетет.

Прояви ты удаль молодецкую,
но за прошлое моей душе
не устраивай ты казнь стрелецкую
даже если буду “под шафэ”.

Посмотри ты трезво в око жизни
и в ее отчаянные дни.
Помоги стать на ноги Отчизне,
свежий ветер перемен вдохни.

август 1991г.