О перце, поэзии и петрушке

Леонард Исмаев
       О перце, поэзии и петрушке

    Имбирь, корица и ваниль -
    меняют смысл твоих творений...
    Став прилагательным, Сибирь -
    Меняет вкус своих пельменей!
    Но есть ещё лавровый лист -
    Оттенок южных настроений...
    И, как признал один артист -
    Есть сотни трав для тысяч мнений!
              ***
            Выбор
    Быть нежным и крылатым богом?
    Самовлюблённым демагогом?
    Быть добродушным или добрым?
    Больным, ленивым или бодрым?
    Быть пунктуальным? Меркантильным?
    Быть силачом или субтильным?
    Быть жмотом или лучше мотом?
    Голосовать со всеми "За.."?
    Или "бодаться" как коза?
    Одеть сенаторскую тогу?
    Испытывать всегда тревогу?
    Всем всё - возвышенно прощать?
    И рай небесный обещать?
    Бежать желаешь "вровень с веком"?
    Или - быть просто человеком?
              ***