Позвони мне...

Елена Бланкет
Дождь совсем загрустил под вечер,
Как потерянный ходит-бродит,
А с утра шелестел беспечно
И не хмурил устало брови.

Может, что-то в мире случилось?
На стекле дорожка косая.
Это осень... И в мыслях сырость -               
Ни камин, ни плед не спасают.

Где-то там далеко-далёко
Ты молчишь - и мне не до шуток.
Снова сердцу тревожно ёкать:
Ты молчишь двадцать с лишним суток.

Позвонил бы сегодня ночью,
И сказал тихо-тихо "Здравствуй...
Разбудил? Я скучаю... Очень...
Я не мог подождать до завтра".