Дорога

Фёдор Мусафиров
Дорога. Смрад. Благие побужденья
Булыжниками серыми лежат.
Все обещает беспощадный ад.
Он близок, в этом нет сомненья.

Часы. Года. Все кажется постылым.
Я в буднях растворил  свой пыл.
И нет в живых, которых излечил.
Несчастны те, кого я осчастливил.

Тревога. Страх. Архангеловы трубы,
Иль, уходя под землю, воет Стикс.
Какой кисмет - такой кирдык.
Пустое - уповать на чудо.