И по утру, проснешься сам не свой,

Лида Луткова
Мгновенно щурясь, колкий луч, разя,
Нырнул в просвет велюровой гардины...
Досмотренный едва до сережины
Уходит сон, и удержать - нельзя

Живущему - чужда его стезя...
Наперсник зачарованной Ундины
Оденет за ночь голову в седины,
Из-черты вещая и грозя

А может, зло оставив за чертой,
Окутав душу мягкой добротой,
Обворожить, блаженство предрекая

И по утру , проснешься сам не свой,
Бурявя небо легкой головой,
Любовью сладострастной истекая