Маяковский и я

Максим Черников
Казалось нам, что юность не предаст.
Душа рвалась вперёд всё неуёмно!
Вот потому такой тоски балласт,
Что тяжесть жизни с нею неподъёмна.
 
Всё было зря: любовь и идеал,
И время всех побед и поражений.
Бывает так, что и металл устал,
А тут душа - от боли унижений!
 
Удастся ль вновь надежду обрести
Иль путь один - вперёд лишь к бездне тёмной?
Мы говорим душе своей: "Прости!", 
Что в зданьи мироздания бездомна.
 
                25. 09. 2014.