Не ищут истину вдвоём

Софрон Бурков
Не спорь, не трать напрасно время,
Ведь каждый спорит о своём,
Всех по себе, конечно, меря –
Не ищут истину вдвоём.

Измучившись души незнаньем
Бессмертной сущности своей,
Мы наполняемся желаньем
Учить и наставлять людей.

Себя за мудрецов считая,
Мы спор готовы вмиг начать,
И только одного не знаем:
Уменье главное – молчать.

Лишь в тишине приходит правда,
Тихонько в сердце постучась,
И убеждает нас, что надо
Обресть с Отцом Небесным связь.

Молчи, не спорь – одни обиды
Родятся в спорящих умах,
И никогда не будут квиты.
А истина живёт в сердцах.