Вокруг Света

Николай Бошинцев
            Поэзия – дело странное.
            В каждом стихотворении
            Ты должен открыть Америку
            С начала, с нуля, заново.

            И мы плывём каравеллами,
            Фрегатами небывалыми:
            Земной – с парусами белыми,
            Иной – с парусами алыми.

            Всё ближе и ближе к берегу –
            Всё дальше в туман, видимо.
            Колумб покорил Америку,
            В пути потеряв Индию...