Вологодчина, как стихия...

Валентин Суховский 2
То  пытаюсь облечь в стихи я,
Что мерещится мне в осень грустную.
Вологодчина,как стижия.
Заворожен я песней русскою.

Вспоминаю реки течение,
По холмам под тесовыми крышами
Всё деревни, названий значение
По страницам истории вышито.

Храмы древние, как сказание
О веках русской славы поведали.
Вологодчина помнит старания
Всех писателей с краеведами,

Что сложили её историю,
А поэты воспели песенно.
Вот и стала без аллигории
Вологодчина всем известною.

И у каждого есть сторонушка,
Им любимая, не оставлена.
Что трудом,войной,обороною.
Красотой своей век прославлена.